Виртуальный концертный зал открыли в Усть-Илимской библиотеке Клестова-Ангарского

Виртуальный концертный зал открыли в Усть-Илимской библиотеке Клестова-Ангарского

Виртуальный концертный зал открыли в Усть-Илимске на первом этаже Центральной городской библиотеки им. Н. С. Клестова-Ангарского. На первом мероприятии зрителям показали выступления Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», Национального академического оркестра народных инструментов России имени Осипова, пианистов Дениса Мацуева и Александра Малофеева.

На 1 млн руб. по проекту «Цифровая культура» приобрели большой экран, профессиональную акустическую систему, мощный компьютер. Всё это позволяет в высоком качестве транслировать концерты классической музыки как в прямом эфире, так и в записи. По благотворительной программе поддержки культуры и искусства в библиотеке выполнили ремонт, создав творческую площадку Loft Library. Комфортные условия посещения созданы и для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, виртуальный концертный зал в Усть-Илимске стал третьим в Иркутской области. Два из них действуют в Иркутской областной филармонии и в Иркутской научной библиотеке им. И. И. Молчанова-Сибирского. В рамках нацпроекта «Культура» ещё два таких пространства этом году появятся в Саянске и Братске.

Похожие статьи