Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область

Президент России Владимир Путин прибыл в Иркутскую область, три района которой пострадали от сильнейшего наводнения. Об этом ИА «Сибирские новости» сообщил источник.

Напомним, с 27 июня в Иркутской области объявлен режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы. При этом прогноз погоды неблагоприятный, в некоторых территориях ожидается дальнейшее повышение уровня воды.

Всю прошлую ночь в Тулуне не прекращались спасательные работы. В результате прорыва дамбы произошёл резкий подъем уровня воды. Из затопленных домов были эвакуированы более 500 человек.

В регионе уже находится глава МЧС Евгений Зиничев и полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Также в Тулун прилетел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Председатель правительства Руслан Болотов работает на затопленных территориях со вчерашнего дня вместе с руководителем регионального управления МЧС России Валентином Нелюбовым и главным федеральным инспектором по Иркутской области Андреем Абрусевиче.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и депутаты также выехали в Тулун. Парламентарии везут с собой гуманитарную помощь — продукты питания, воду, теплые вещи и одеяла. Уже собрано несколько тонн груза, в подтопленные территории сегодня отправили 2,5 тонны продуктов.

Для получения помощи спасателей попавшим в зону паводка необходимо звонить на единый номер вызова служб экстренного реагирования «112», на номер пожарных и спасателей «101», а также на номер горячей линии «8-3952-3-99999».  

Похожие статьи