Вы здесь

Власти Иркутска должны представить свое видение развития областного центра до 1 марта – поручение врио губернатора

Власти Иркутска должны представить свое видение развития областного центра до 1 марта – поручение врио губернатора

Перечень поручений по итогам рабочего совещания с депутатами Думы Иркутска утвердил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Выдвинутые Думой предложения по развитию областного центра будут проработаны правительством и профильными министерствами в ближайшие месяцы. Отдельное поручение дано администрации Иркутска.

Поручения даны по правовым, экономическим и управленческим вопросам. По подготовке проекта Положения о конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Иркутска главным правовым управлением губернатора и правительства Иркутской области уже создана рабочая группа. Документ рассмотрен на первом ее заседании, предложения и замечания к проекту будут учтены при доработке.

Министерству спорта поручено включить в состав рабочей группы оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по хоккею с мячом-2020 депутатов Думы Иркутска, желающих принять участие в этой работе.

До 1 марта мэрия совместно с депутатами городской Думы должна сформировать и направить в министерство экономического развития свои предложения по развитию Иркутска до 2036 года. Министерству здравоохранения поручено в этот же срок рассчитать, сколько медицинских учреждений необходимо городу, и представить предложения по местам размещения или строительства поликлиник.

Областные Служба архитектуры, Минкультуры и Минстрой совместно с Думой обсудят варианты для размещения в Иркутске концертного зала. Кроме того, Службе по охране объектов культурного наследия поручено изучить практику регионов по работе с объектами культурного наследия, признанными ветхими и аварийными, провести мониторинг таких объектов на территории Иркутской области и разработать предложения по дальнейшему обращению с ними.

В рамках рабочей группы будут изучены предложения депутатов по расселению домов 335 серии. Ее поручено сформировать до 1 мая. Ответственными назначены и.о. председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов и и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина.

«Первые месяцы работы Думы города Иркутска седьмого созыва уже побили все рекорды по интенсивности взаимодействия депутатов с властью высшего уровня. Мы признательны Игорю Ивановичу за внимание к проблемам Иркутска и к мнению депутатов относительно их решения. Каждый из этих вопросов поднимался в Думе много лет подряд, и сейчас мы наконец-то начали конструктивный диалог с правительством Иркутской области, что позволит приступить к настоящей работе. Результаты наших совместных усилий будут видны очень скоро», — сказал председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников.

Похожие статьи