Власти Иркутской области рекомендовали отменить выезды за пределы региона и проведение массовых мероприятий

Власти Иркутской области рекомендовали отменить выезды за пределы региона и проведение массовых мероприятий.

«Главное — не допустить паники и ажиотажа по поводу коронавирусной инфекции. Информирование населения нужно вести постоянно, в форме ежедневных отчетов через СМИ», — об этом на оперативном совещании заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

«На федеральном уровне создан координационный совет по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр объявил: наша тактика — работа на опережение. В связи с этим настоятельно рекомендую всем отменить или перенести выезды за пределы региона, в первую очередь за рубеж, — сказал Игорь Кобзев. — Должны быть ограничены массовые мероприятия. В случае, если предварительное количество участников — более тысячи человек, все вопросы решаем на оперативном штабе. Он сформирован и действует в постоянном режиме. Наша основная задача — безопасность жителей области».

Для мероприятий, которые не подлежат отмене, необходимо проработать вопрос с обеспечением тепловизоров. Правительство готово выполнить свои обязательства, в том числе и по финансированию закупки этого оборудования.

Министерству образования рекомендовано ввести в учебных учреждениях свободное посещение на усмотрение родителей, провести в течение недели анализ ситуации, гибко подойти к этому вопросу.

«Одно из возможных решений — перенести школьные каникулы на более ранний срок. Жду предложений в рамках работы штаба», — отметил Игорь Кобзев.

Для предприятий и организаций режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавируса, относится к обстоятельствам непреодолимой силы. Данная норма призвана обеспечить разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств. Что касается сотрудников предприятий и организаций, то уже зарекомендовал себя режим самоизоляции. Он обязателен на период до 14 дней для лиц, прибывших их других стран и регионов, а также их родственников.

«Министерство здравоохранения прошу обеспечить наличие медицинского персонала в лечебных учреждениях на рабочих местах в полном составе, по возможности ограничить отпуска. Рассчитываю, что специалисты, понимая остроту проблемы, войдут в положение, — сказал Игорь Кобзев. — Также необходимо обеспечить достаточное количество изолированных мест в стационарах во всем регионе. Мы должны действовать комплексно. Заседания штаба будут проводиться ежедневно».

Похожие статьи