Во внеконкурсную программу кинофестиваля «Человек и Природа» вошло 10 картин

Участниками внеконкурсной программы 19-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. В. Г. Распутина станут 10 картин. Это фильмы из России, Армении, Италии, Германии, Турции, Испании.

«Картины, которые не прошли в конкурсную программу, но являются интересными и значимыми по остроте поднимаемых проблем, включили во внеконкурсную программу», —  прокомментировала член отборочной комиссии, режиссёр Иркутского областного кинофонда Мария Кельчевская.

Напомним, в этом году для участия в фестивале поступило 249 заявок из 54-х стран мира. В конкурсную программу вошло 27 фильмов, среди них 10 документальных и научно-популярных, пять игровых и 12 анимационных картин. Один из прошедших в шорт-лист фильмов — «Без Байкала?» — снят уроженцем Иркутска Александром Горновским.

Отметим, что сам фестиваль в этом году запланирован на 24 — 28 сентября. Как заявил замдиректора кинофонда Александр Плохотников в рамках акции «Креативный четверг» 2 июля, подготовка к фестивалю идёт в штатном режиме, переносов из-за пандемии коронавируса пока не планируется.

Похожие статьи