Водитель, спровоцировавший смертельное ДТП на Мира в Иркутске, пойдет под суд

Водитель, спровоцировавший ДТП на улице Мира в прошлом году, предстанет перед судом. Его обвиняют в убийстве, совершенном общеопасном способом (п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также ещё по трём статьям, связанным с умышленным причинением вреда здоровью и повреждении имущества (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, п.п. «в, з» ч. 2 ст. 112 УК РФ, ч.2 ст. 167 УК РФ), сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Напомним, 8 октября прошлого года обвиняемый водитель «Тойоты Ленд Крузер» умышленно "подрезал" автомобиль «Киа», отчего тот выскочил на встречную полосу и лоб в лоб врезался во встречный «Мицубиси».

Водитель «Мицубиси» скончался от полученных травм на следующий день в больнице. В аварии пострадали еще три человека, двое из них — дети на тот момент восьми и 12 лет. Следователям СКР обвиняемый признался, что подрезал автомобиль «Киа», которым управляла женщина, специально, после чего скрылся с места аварии.

По сообщению ГУ МВД региона, для установления и задержания водителя внедорожника сотрудники полиции задействовали все наряды наружных служб, сформировали поисковые группы из числа наиболее опытных офицеров Госавтоинспекции. В районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа полицейские сначала заметили автомашину. Находящийся за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Через непродолжительное время транспортное средство было найдено брошенным в лесном массиве, а менее чем через час задержан его собственник.

 

ФОт ои видео предоставлено пресслужбами СУ СКР по Иркутской области и ГУ МВД региона

Похожие статьи