Военная кафедра открылась в ИРНИТУ

Военная кафедра открылась в ИРНИТУ

В Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИрНИТУ) открылась военная кафедра. Участие в торжественном мероприятии приняли мэр Иркутска — председатель Ассоциации выпускников ИРНИТУ Дмитрий Бердников, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, депутаты Государственной Думы Сергей Тен и Михаил Щапов, представители правительства Иркутской области, главного штаба ВКС РФ, ветераны, общественных организаций и другие.

Открывая собрание, ректор ИРНИТУ Михаил Корняков поблагодарил Законодательное Собрание, губернатора Иркутской области и депутатов Государственной Думы, которые поддержали открытие военной кафедры. «Уверен, что мы ответственно выполним государственную задачу по военному воспитанию студентов», — отметил ректор.

"Открытие военной кафедры — это значимое событие для технического университета и в целом для нашего города. Теперь иркутские студенты могут получить не только образование, но и военный билет. Уверен, что у ИрНИТУ есть все возможности, чтобы осуществлять подготовку на достойном уровне, — подчеркнул Дмитрий Бердников. — Приятно осознавать, что работа кафедры возобновилась, ведь в свое время, когда я обучался на военной кафедре, она была одной из лучших от Урала до Дальнего Востока".

Сергей Брилка поздравил студентов и преподавательский состав с этим значимым событием. Председатель Законодательного Собрания рассказал, что когда в областной парламент поступило обращение университета, депутатами единогласно было принято решение поддержать открытие военной кафедры и направлено соответствующее письмо в Министерство обороны РФ. «Мы гордимся тем, что Иркутский национальный исследовательский технический университет имеет современную научную базу и большую практику подготовки профессионалов самого высокого уровня. Уверен, что Министерство обороны Российской Федерации получит квалифицированных специалистов – резервистов для Воздушно-космических сил России, а студенты получат высококлассную военную подготовку без прохождения срочной службы. Безусловно, военная кафедра ИрНИТУ должна стать основой межвузовского центра подготовки военных кадров в Иркутской области.

Выражаю уверенность в лидерстве Иркутского национального исследовательского технического университета в области инновационного технического и военного образования на основе объединения возможностей органов государственной власти и общества. Искренне желаю всему коллективу, преподавателям военной кафедры и студентам ИрНИТУ развиваться в атмосфере творчества, научных и педагогических открытий, успехов в деятельности на благо родного Приангарья и всей России!» — подчеркнул Сергей Брилка.

Военная кафедра в ИрНИТУ начнет работу с февраля текущего года, на ее базе будут готовить кадры для воздушно-космических сил. По окончанию выпускники военной кафедры получат воинские звания сержанта запаса. На торжественном мероприятии более 100 студентам вручили погоны курсантов военной кафедры университета.

Похожие статьи