Вопрос по созданию ТОСЭР в Тулуне решен положительно

Вопрос по созданию территории опережающего социально-экономического развития в Тулуне решен положительно. Об этом на встрече с журналистами в рамках ежегодного фестиваля «Байкальская пресса» сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Накануне эту информацию подтвердил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Приангарье вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко.

Напомним, статус ТОСЭР предусматривает льготы инвесторам по уплате налогов и страховых взносов, что должно повысить привлекательность моногородов для ведения бизнеса.

В ближайшее время первые выплаты до 1,5 млн рублей — компенсацию за понесенные затраты — получат предприниматели из пострадавших от паводков территорий для возобновления деятельности. Документы первых предпринимателей уже прошли проверку и получили подтверждение.

На сегодня поданы 262 заявки от предпринимателей из пострадавших от наводнения территорий. Максимальный размер субсидии в отношении одного СМСП составляет 1,5 млн руб., но не более 99,9% затрат.

Средства субсидии предприниматели могут направить на приобретение основных средств, ремонт оборудования, нежилых помещений, зданий, сооружений, принадлежащих предпринимателям на праве собственности, внесение арендной платы по договорам аренды нежилых помещений, зданий, сооружений, используемых для возобновления деятельности.

Похожие статьи