Восемь заболевших коронавирусом зарегистрировано в Иркутской области

Восемь заболевших коронавирусом зарегистрировано в Иркутской области

Восемь случаев заболевания коронавирусом официально подтверждено в Иркутской области. За сутки число заболевших увеличилось на одного человека. По информации регионального оперативного штаба, сомнительный тест зарегистрирован у одного человека, по нему ожидаются результаты из новосибирской лаборатории.

Напомним, в ближайшее время в Иркутск прибудут ещё два рейса из-за границы. Для встречи бортов подготовлены несколько бригад врачей, в состав которых входят педиатры и психологи. Со 2 апреля, согласно требованию Роспотребнадзора, все граждане, прибывающие в регион из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе. Об этом накануне заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. 1 апреля в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находились 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребенка.

Проведено анкетирование всех пассажиров, им измерена температура и сделаны лабораторные обследования.

При этом не у всех, кто прибыл, есть понимание остроты проблемы, подчеркнул глава региона. Пассажиры рейса из Таиланда выразили протест против их размещения в обсерваторе в Шелехове. Правила, которые действовали на момент прилета этих людей, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания в индивидуальных жилых домах. К местам проживания спецтранспортом были доставлены 54 человека. С пассажирами прибывшего накануне рейса работают медики.

На вечер 2 апреля на самоизоляции в Иркутской области находятся 8 238 человек. Из них на коронавирусную инфекцию обследовано 4 660 человек.

Похожие статьи