Восьмилетний ребенок и пенсионерка погибли на пожаре в Тулуне

Двухквартирный дом горел в Тулуне по улице Октябрьской 24 декабря ранним утром. О пожаре в одной из квартир в шестом часу утра сообщили очевидцы. К месту пожара была направлена пожарная техника, на момент прибытия пожарных подразделений горели веранда квартиры и кровля дома. О том, что в доме могут находиться люди, рассказали соседи. До прибытия пожарных из квартиры через окно спаслась женщина.

Войдя в горящую квартиру, в плотном дыму огнеборцы обнаружили двух человек: восьмилетнего мальчика и 86-летнюю бабушку. Врачи бригады скорой помощи констатировали их смерть. Спасшейся оказалась мама мальчика.

В течение получаса продолжалось тушение пожара. Еще в течение часа ликвидировали его последствия. В результате повреждена веранда и кровля дома на площади 24 кв. м, квартира внутри закопчена по всей площади.

В настоящее время на месте пожара работают дознаватели Главного управления МЧС России по Иркутской области и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит выяснить причину пожара и обстоятельства случившегося.

Похожие статьи