Вы здесь

Войска Росгвардии взяли под охрану промплощадку «Усольехимпрома»

Войска Росгвардии взяли под охрану промплощадку «Усольехимпрома»
Вопросы обеспечения безопасности на территории «Усольехимпрома» обсудил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с первым заместителем начальника Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии России Александром Парфенчиком.
 
Напомним, в конце июля Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о мерах по устранению загрязнений на территории Усолья-Сибирского. Правительству РФ поручено за три месяца составить дорожную карту и приступить к ее реализации. Участие в разработке и реализации плана мероприятий примет Минобороны России. Силы Росгвардии должны обеспечить охрану промышленной площадки «Усольехимпрома», мониторинг ситуации поручен МЧС России.
 
Войска Росгвардии приступили к патрулированию промплощадки. Площадь территории предприятия, на которой расположено более 200 промышленных объектов, составляет 610 га, ее периметр около 20 км. На наиболее опасных объектах, которые должны быть обезврежены в первую очередь, уже начались работы. Ранее сообщалось, что Минобороны России направило военных специалистов радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, а также специализированную технику для оказания помощи в ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды в Усолье-Сибирском. В составе первого эшелона более 10 единиц спецтехники и около 30 военных специалистов РХБ защиты. По некоторым данным, специалисты Минобороны на первом этапе выявили 12 цистерн, которые должны быть срочно утилизированы.
 
usolehimprom.jpg
 
«Вы выполняете ответственную, очень важную работу по сохранению жизни, здоровья людей и обеспечению экологической безопасности в Усольском районе. Пока территория «Усольехимпрома» полностью не огорожена. При этом на площадке есть полуразрушенные здания, которые представляют угрозу людям и окружающей среде. До 1 сентября мы создадим условия для полноценной охранной деятельности, обеспечим полную инженерно-техническую укрепленность объекта: подготовим проезды, наладим ограждения, смонтируем освещение и видеонаблюдение», — отметил глава региона.

Похожие статьи