«Время отдыхать на Байкале!»: эксперты форума обсудили перспективы реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

«Время отдыхать на Байкале!»: эксперты форума обсудили перспективы реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

Международный туристический бизнес-форум «Время отдыхать на Байкале!» начал работу 22 декабря на площадке Центра «Мой бизнес» в Иркутске. Мероприятие организовано Агентством по туризму Иркутской области и Союзом «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» при поддержке правительства региона. На восьми онлайн-площадках собрались более 400 ведущих экспертов и спикеров из России и зарубежных стран.

На пленарном заседании участников и гостей мероприятия приветствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова, сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев, депутат ГД РФ Александр Якубовский, вице-президент ТПП России Владимир Дмитриев, Генеральный консул КНР в г. Иркутске Цао Юньлун, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. Модератором заседания выступила председатель комитета по туризму при ТПП ВС Марина Григорьева.

Выступающие выразили единодушное мнение, что Сибирь и Байкал обладают большим туристическим потенциалом и всеми возможностями, чтобы активно включиться в реализацию разработанного правительством РФ национального проекта в сфере туризма, а также ускорить развитие в Прибайкалье востребованных туристических направлений: экологического, сельского, детского, гастрономического, делового и образовательного туризма.

Участники пленарной дискуссии обсудили цели, задачи и структуру профильного нацпроекта, оценили предусмотренные в нем новые направления и инструменты для развития внутреннего туризма. Эксперты поделились видением тех результатов, которые страна и регионы получат по итогам реализации национального проекта, сформировали пул необходимых, по их мнению, решений для вывода туристической отрасли Прибайкалья на качественно новый уровень. Свое мнение по этим вопросам высказали председатель исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников, президент Туристской Ассоциации регионов России Светлана Ануфриенко, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, заместитель генерального директора АСИ Ольга Захарова, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и другие эксперты.

С докладами по вопросам комплексного развития туристской инфраструктуры в регионах Сибири, в том числе на особо охраняемых природных территориях, выступили министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова, руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, генеральный директор ФГУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов, вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников, генеральный директор ООО «Гранд Байкал» Виктор Григоров.

Высказанные спикерами и экспертами предложения, с учетом выводов, полученных по итогам работы онлайн-секций, лягут в основу резолюции по итогам бизнес-форума «Время отдыхать на Байкале!».

Похожие статьи