Вы здесь

Всероссийскую перепись населения в труднодоступных районах отложили на второе полугодие 2020 года

Всероссийскую перепись населения в труднодоступных районах отложили на второе полугодие 2020 года

Росстат предложил перенести начало Всероссийской переписи населения в отдаленных и труднодоступных районах страны. Старт будет отложен на второе полугодие 2020 года.

Глава Росстата Павел Малков отметил, что в условиях повышенной опасности распространения вирусной инфекции старт в начале апреля создает дополнительные риски как для жителей этих районов, так и для переписных работников. Кроме того, ряд регионов уже объявил о введении режима самоизоляции и ограничения передвижения на своей территории.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи запланирован на октябрь 2020 года. Это первая перепись, которая пройдет с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале госуслуг (gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ «Мои документы».

Похожие статьи