Встреча волонтеров «Центра гуманитарной помощи на Российской, 20» прошла в Иркутске

Встреча волонтеров «Центра гуманитарной помощи на Российской, 20» прошла в Иркутске в Международный день добровольца.

Напомним, Центр гуманитарной помощи первым организовал сбор самого необходимого для жителей Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и Чунского районов, которые в июне - июле этого года пострадали от наводнения. Вода еще прибывала, а в зону наводнения уже шли вагоны и фуры с продовольствием, питьевой водой, одеждой, медикаментами, постельным бельем и средствами гигиены. Люди разного возраста, национальностей, социального положения принимали участие в сборе, сортировке и отгрузке гуманитарного груза в районы Приангарья, попавшие в зону наводнения.

«Центр на Российской, 20 стал местом притяжения для тысяч иркутян, ангарчан, жителей других мест, приносивших гуманитарную помощь, и сотен волонтеров, занимавшихся ее подготовкой и доставкой до нуждающихся. Готовность, с которой наши люди откликнулись на призыв о помощи, вселяет уверенность в то, что мы сильны и у нас есть будущее. Я горжусь нашими людьми», - поблагодарила инициатор и руководитель Центра, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, отметив помощь волонтеров, журналистов, оказавших информационную поддержку, водителей большегрузов, доставлявших собранное на Российской, 20 в зону бедствия.  

С помощью жителей области и волонтеров Центра было собрано и отправлено около 500 тонн гуманитарного груза. В работе приняли участие более четырехсот волонтеров. Руководителем центра Н. Дикусаровой была налажена цепочка от приемки, сортировки и транспортировки до адресной доставки.

Как отмечают участники, встреча получилась душевной и искренней. Все волонтеры и журналисты получили благодарности от депутата Натальи Дикусаровой.

Похожие статьи