Выставка французского фотографа «Книги в жизни» откроется в Иркутске

Проект «Книги в жизни» французского фотохудожника и режиссера Жана-Марка Годэ откроется 11 октября в ТВЦ «Галерея Revолюция». По словам автора, цель его работ — вносить вклад в продвижение книг и письма, а также бороться с неграмотностью.

Фотографии Жан-Марка Годэ — это реальные постановки, начиная от замысла до реализации художественного проекта. Как и литературные произведения, они уносят в другой мир, где происходят удивительные истории, главными персонажами которых становятся книги.

В рамках праздника чтения «День Ч» пройдут мастер-класс и творческие встречи с фотографом. Кроме того, утром 12 октября фотохудожник планирует пополнить свою коллекцию снимков, посвященных книгам, в Иркутске. Во флешмобе «Толпа читателей», который пройдет на площади перед Домом художника, будут задействованы 20 иркутских старшеклассников-активистов. Специально для проекта фотограф изготовит муляжи книг.

Фотовыставка «Книги в жизни» будет работать в «Галерее Revолюция» до 20 октября. Далее выставку можно будет в течение недели посетить в Гуманитарном центре — библиотеке им. семьи Полевых. После этого фотографии отправятся в Усть-Кут — увидеть «Книги в жизни» можно будет в межпоселенческой библиотеке.

Жан Марк Годэ — французский фотограф и режиссер. Его фотографии из серии Livres en vie («Книги в жизни») регулярно выставляются как на родине автора, так и за границей — в библиотеках, медиатеках, на книжных салонах. Выставки фотографа были организованы во многих странах Европы, а также в Бразилии, Канаде, Гвинее, Китае, Индии, России. Жан-Марк Годэ был назван Послом Конакри, мировой книжной столицы ЮНЕСКО-2017.

Похожие статьи