Выставка календаря Pirelli пройдет в Иркутске во второй раз

Выставка «Мечты. Календарь Pirelli 2019» пройдет в галерее Виктора Бронштейна с 12 сентября по 4 ноября. Автором нового выпуска стал британский фотограф Альберт Уотсон.

По замыслу Альберта Уотсона, выставка «Мечты» — скорее кинематографический, нежели фотографический проект. Он представляет собой четыре серии фотографий — четыре «мини-фильма», рассказывающие о четырех женщинах. У каждой героини своя история, свое представление о счастье, свои способы достижения заветной мечты.

Съемки Календаря Pirelli 2019 проходили в Майами и Нью-Йорке. В них приняли участие супермодель Джиджи Хадид и американский дизайнер Александр Вэнг, звезды Американского театра балета Мисти Коуплэнд и Кельвин Ройал III, модель и актриса Летиция Каста и знаменитый танцовщик Сергей Полунин, а также молодая актриса Джулия Гарнер и шведская модель Астрид Эйка.

«Мне хотелось получить не просто снимки людей, а нечто большее: я стремился добиться сходства со "стоп-кадрами" из фильмов. Мне бы хотелось, чтобы люди, рассматривающие Календарь, понимали, что я был движим чистой фотографичностью и стремился исследовать внутренний мир героинь, создавая ситуации, в которых проявляется позитивное мышление современных женщин», — говорит о своей работе сам автор.

Напомним, в прошлом году фотовыставка, созданная по следам легендарного фотопроекта компании Pirelli, впервые прошла в Иркутске. Основу экспозиции составила серия работ знаменитого Питера Линдберга для календаря 2017 года.

Календарь Pirelli — культовый проект, который на протяжении нескольких десятилетий издается ограниченным тиражом одноименным шинным концерном для своих клиентов. Снимки из него экспонируются в галереях и музеях по всему миру, работают над ним признанные фотографы и модели.

Похожие статьи