Выставка современного монгольского художника Ойлана Жанатхана открывается в Галерее сибирского искусства

Выставка современного монгольского художника Ойлана Жанатхана открывается в Галерее сибирского искусства

Открытие выставки «Страна синего неба» современного монгольского художника Ойлана Жанатхана состоится 18 апреля в Галерее сибирского искусства (ул. Карла Маркса, 23). Автор впервые представляет свое творчество в России, однако уже получил международную известность за рубежом.

В экспозиции, привезенной в Иркутск, около 40 живописных полотен, написанных за последние пять лет. Картины показывают таинственный мир Монголии — страны вечно синего неба, в работах представлены все оттенки этого цвета.

Экспозиция приурочена к Дням культуры Монголии в России и 80-летию победы на реке Халхин-Гол. Выставка уже побывала в Улан-Удэ, а после экспонирования в Иркутске отправится в другие города России.

Ойлан Жанатхан — выпускник Монгольского института изобразительных искусств. Персональные выставки состоялись в Турции, Франции, Германии, Казахстане, Америке, Венгрии, Испании и Ирландии. Художник является лауреатом Пекинской биеннале, участником Биеннале современного искусства Кванджу (Южная Корея) и других международных выставок.

Выставка будет работать до 19 мая.

 

Иллюстрация предоставлена Иркутским художественным музеем

Похожие статьи