Вы здесь

Ямочный ремонт дорог начали в Иркутске

Ямочный ремонт дорог начали в Иркутске

Дорожные службы Иркутска приступили к ямочному ремонту. Работы проводятся в рамках месячника по санитарной очистке города, который стартовал 1 апреля. В Иркутске проводят мероприятия по уборке, благоустройству и озеленению.

«Пока большинство иркутян трудятся удаленно, у нас есть возможность провести мероприятия по санитарной очистке, благоустройству и ремонту дорог с наименьшими неудобствами для жителей. Поэтому все городские службы перешли на усиленный режим работы, — отметил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. — После зимнего периода многие улицы города требуют ремонта. Сейчас на самые проблемные участки ежедневно выходит четыре спецавтомобиля. С 20 апреля уже приступим к ремонту асфальта большими картами».

Ямочный ремонт выполняется с помощью метода «литого асфальта» — процедура может производиться в условиях перепадов среднесуточных температур. С наступлением положительных дневных температур приступили к ямочному ремонту струйно-инъекционным методом.

В течение месяца в порядок будут приведены прибрежные зоны, территории массового пребывания горожан, парки, скверы, территории садоводств, гаражных кооперативов, автостоянок, мосты, автомобильные дороги, нанесена разметка. Отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы во дворах, на спортивных и детских площадках. Всего запланировано более 100 мероприятий.

Общегородской субботник, который должен был состояться 25 апреля, и другие массовые мероприятия с привлечением горожан, связанные с уборкой, перенесены на более поздний срок.

Похожие статьи