Юрий Коренев избран зампредседателя Думы Иркутска на постоянной основе

Юрий Коренев избран зампредседателя Думы Иркутска на постоянной основе

Депутат Юрий Коренев (округ № 21) избран заместителем председателя Думы Иркутска на постоянной основе. Решение принято на заседании 28 октября. По итогам открытого голосования 20 депутатов поддержали кандидатуру. В результате он освободил кресло председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству по собственному желанию.

Напомним, до 30 сентября 2021 года вице-спикером являлся депутат Леонид Усов (округ № 5).

«Принятое сегодня решение налагает на меня еще большую ответственность, и я обещаю, что продолжу свою работу более активно, а взаимодействие с командой будет продуктивным», -- отметил в своем выступлении Ю. Коренев.

Кроме того, вице-спикер вошел в составе депутатской группы «Стратегия социально-экономического развития». Председателем группы избран Максим Девочкин (округ № 31), его заместителем - Сергей Золотухин (округ № 8). В состав также входят Алексей Вепрев, Александр Друзенко, Александр Панько, Александр Сафронов и Георгий Ни.

«Задачей нашего объединения является участие в подготовке такого основополагающего, очень важного и сложного документа как стратегия социально-экономического развития Иркутска до 2030 года. Мы все были избраны от разных партий, но во главу ставим не политические амбиции, а интересы горожан. Будем рады, если наше объединение будет прирастать единомышленниками», -- подчеркнул М. Девочкин.

Также было принято решение о создании в структуре Думы муниципальной должности председателя постоянной комиссии по ЖКХ и благоустройству с замещением на освобожденной (постоянной) основе. Законодательство допускает образование не более 10% оплачиваемых должностей от установленного числа депутатов. В Думе Иркутска 35 депутатов, что позволяет учредить три освобожденные ставки. В настоящее время две такие должности занимают председатель Думы Иркутска и один из его заместителей.

Похожие статьи