За вымогательство и похищение бизнесмена задержаны четверо жителей Усолья

Четверо жителей Усолья-Сибирского 5 февраля в Иркутске, угрожая травматическим пистолетом, похитили индивидуального предпринимателя возле одного из бизнес-центров. Полицейским поступила информация, что потерпевшего силой поместили в автомобиль. Около двух часов его возили по городу, избивая и угрожая расправой над его семьёй, а также требуя с него 15 млн руб.

Преступные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области. Совместно с бойцами СОБР Управления Росгвардии автомобиль был блокирован на ул. Ленина областного центра, подозреваемые задержаны. Один из мужчин уже привлекалсяь за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Задержанным от 24 до 44 лет, проверяется их причастность к совершению других противоправных деяний.

Следственным управлением СКР по Иркутской области предъявлено обвинение в похищении, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п.п. «а», «в», «г», «з» ч.2 ст. 126 УК РФ) и вымогательстве в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Октябрьским районным судом Иркутска удовлетворено ходатайство следствия об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи