Задержан глава Листвянки Александр Шамсудинов

Глава Листвянки Александр Шамсудинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Об этом сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Подробности уточняются.

Отметим, что в январе этого года суд постановил снести в поселке самовольно возведенный объект незавершенного капитального строительства по улице Академическая. Местные жители заявили о нарушении градостроительного и природоохранного законодательства в прибрежной полосе озера Байкал при строительстве развлекательного центра. Проверка установила, что земельный участок, на котором возводили развлекательный центр, находится в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, входит в границы водоохранной зоны Байкала, расположен в прибрежной защитной полосе озера, где строительство зданий и сооружении прямо запрещено законом.

В суде ответчик предъявил разрешение на строительство объекта на этом земельном участке. Однако прокуратура доказала, что это обстоятельство не имеет значения при наличии законодательного запрета осуществлять строительство в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

 

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области

Похожие статьи