Задержан председатель КУМИ Ангарска, подозреваемый в мошенничестве

Задержан председатель КУМИ Ангарска, подозреваемый в мошенничестве

Уголовное дело возбудили следственные органы СК России по Иркутской области в отношении  председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ангарского городского округа. Он подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере - ч.4 ст.159 УК РФ

Следствие считает, что с 2015 – 2016 годов в КУМИ реализуется мошенническая схема с участием сотрудников комитета, направленная на противоправный переход права собственности имущества, принадлежащего муниципалитету, в интересах третьих лиц.

Установлено, что председатель КУМИ был полностью осведомлен о существующей схеме, однако не предпринял никаких действий, направленных на пресечение преступления. Более того, он вступил с рядом лиц в преступный сговор, оказывая им содействие в совершении мошенничества.

Следователи СК при взаимодействии сотрудников УФСБ и ОМОН Управления Росгвардии провели обыски в КУМИ администрации Ангарского городского округа. Изъята интересующая следствие документация.

Основной фигурант уголовного дела – председатель КУМИ – задержан следователями СК в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Устанавливаются иные фигуранты уголовного дела, причастные к мошенничеству с муниципальным имуществом.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области. Его расследование продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи