Законодатели сохранили право на льготы для лиц, достигших условий, ранее необходимых для назначения пенсии

Пенсионный возраст в России изменился с 1 января 2019 года. Право на страховую пенсию теперь будут иметь мужчины, достигшие 65 лет, и женщины — 60 лет. Пенсионный возраст увеличивается не сразу, а каждый год прибавляется по одному году.

При этом внесены изменения в Налоговый кодекс РФ и на налоговый вычет по земельному налогу и льготы по налогу на имущество физических лиц теперь могут претендовать не только граждане, вышедшие на пенсию. Льготы смогут получать и те, у кого сложились соответствующие условия, необходимые для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Таким образом, если гражданин достигает возраста, в котором ранее он мог выйти на пенсию, но в соответствии с новым законодательством не достиг возраста, в котором появляется право на пенсионное обеспечение, он может воспользоваться льготами по этим двум имущественным налогам.

Для подтверждения права на налоговую льготу гражданам необходимо обращаться в территориальные подразделения Пенсионного фонда России (лично, почтой, через «Личный кабинет застрахованного» или сайт www.gosuslugi.ru).

Похожие статьи