Заксобрание и региональное отделение ДОСААФ продолжат сотрудничать в рамках нового соглашения

Законодательное Собрание Иркутской области и региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны областного парламента подпись под документом поставил председатель ЗС Александр Ведерников, со стороны ДОСААФ — председатель регионального отделения Алексей Лысков. Председатель Заксобрания и его заместители Ольга Носенко и Лариса Егорова посетили учебную базу ДОСААФ в Иркутске.

«Иркутское региональное отделение ДОСААФ является одним из лучших в стране. Оно обладает мощной учебной и методической базой и вносит весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи, а также развитие технических и прикладных видов спорта, — отметил Александр Ведерников. — Подписывая соглашение, мы объединяем наши усилия, в том числе по разработке законодательных инициатив».

Спикер областного парламента напомнил, что на последней сессии принято решение о создании при Законодательном Собрании координационного совета по патриотическому воспитанию, который должен объединить все организации, работающие в данной сфере.

Алексей Лысков рассказал, что ДОСААФ является общественно-государственной организацией, поэтому выполняет государственные задачи. В первую очередь, это патриотическое воспитание, подготовка граждан для службы в вооруженных силах, развитие авиации, авиационных, технических, военно-прикладных видов спорта. Всего в региональное отделение входят 24 организации, в том числе объединённые технические школы, автомобильные школы, учебно-спортивные центры, спортивно-технические клубы, Областной спортивно-стрелковый клуб, Иркутский учебно-авиационный центр и Клуб служебного собаководства.

Ольга Носенко уточнила, взаимодействует ли ДОСААФ с вузами, имеющими военные кафедры. Председатель регионального отделения ответил, что такое взаимодействие налажено и с вузами, которые занимаются на базе учебного центра, и со многими патриотическими, ветеранскими, а также спортивными организациями. Лариса Егорова спросила, готово ли региональное отделение ДОСААФ включиться в работу Координационного совета по патриотическому воспитанию при Законодательном Собрании. Алексей Лысков подтвердил готовность к совместной работе на площадке совета.

Напомним, в 2016 году Законодательное Собрание заключало аналогичное соглашение с ДОСААФ, однако срок его действия закончился.

Похожие статьи