Вы здесь

Завершается второй этап добровольного декларирования зарубежных активов и вкладов физическими лицами

Завершается второй этап добровольного декларирования зарубежных активов и вкладов физическими лицами

Второй этап добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках завершается 28 февраля 2019 года.Он предусмотрен Федеральным законом №140 от 08.06.2015 «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Специальную декларацию декларант (либо его уполномоченный представитель) может представить в любой налоговый орган, включая ФНС России.

Декларацию необходимо заполнить в двух экземплярах. В ней декларант указывает сведения об имеющемся у него имуществе — земельных участках, объектах недвижимости, транспортных средствах, ценных бумагах, акциях и долях в уставных капиталах. Также необходимо сообщить об иностранных компаниях, в которых данный гражданин является контролирующим лицом. В специальную декларацию включается информация об открытии (до 1 января 2018 года) и изменениях реквизитов счетов в банках за пределами Российской Федерации.

К декларации прилагаются подтверждающие документы, которые должны быть оформлены на русском языке или иметь нотариально удостоверенный перевод. При этом делается опись прилагаемых документов и сведений.

Представление уточненной декларации не допускается. Однако гражданин, сдававший декларацию в ходе первого этапа декларирования, имеет возможность представить специальную декларацию также в рамках второго этапа.

Похожие статьи