Завод технологического оборудования «Минерал» открыли в Усолье

Завод технологического оборудования «Минерал» открыли в Усолье-Сибирском. Предприятие будет выпускать винтовые сепараторы, которые используются в угольной, золотодобывающей и рудообрабатывающей промышленности, рассказал журналистам на торжественном открытии завода его генеральный директор Евгений Прокопьев.

Основная продукция завода — винтовые спиральные сепараторы. Они используются для обогащения железных руд, мелкозернистых песков, золота, угля и других полезных минералов. На предприятии они производятся в нескольких цехах, одну «спираль» завод может выпустить в течение трех суток.

«Благодаря таким сепараторам повышается эффективность производства сырья. Они позволяют извлекать мелкие и тонкие фракции ценных компонентов, уголь различных фракций. Отсутствие электропотребления и химических реагентов в процессе работы самого аппарата дает неоспоримое преимущество», — отметил Е. Прокопьев.

zavod_separatorov_rabochie.jpg

«Минерал» уже выполнил свой первый заказ для одного из заводов Хабаровского края. В будущем компания собирается работать с клиентами из Украины, Казахстана, Монголии, стран дальнего зарубежья. Также предприятие открыто для предложений, поступающих с территории России. Е. Прокопьев подчеркнул, что «Минерал» может производить и другую продукцию в случае получения соответствующих заказов.

Завод расположился в здании бывшего усольского авторемзавода. По словам мэра города Максима Торопкина, если предприятие будет успешным и решит расширить штат и площадь, то оно получит в пользование соседнее помещение. Сейчас на «Минерале» работает 17 сотрудников на постоянной основе, также администрация завода привлекает конструкторов и дизайнеров на условиях аутсорсинга.

zavod_separatorov_rabochie_.jpg

Завод «Минерал» — резидент ТОСЭР «Усолье-Сибирское». Предприятие получает налоговые льготы, снижение суммы страховых взносов и ряд других преференций.

 

Фото Дениса Брянского

Похожие статьи