Заявки на конкурс «Байкальская звезда» начали принимать в Иркутской области

Заявки на конкурс «Байкальская звезда» начали принимать в Иркутской области

Заявки на конкурс «Байкальская звезда» начали принимать в Иркутской области. Принять участие по семи номинациям в сфере искусства могут сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети-инвалиды. Конкурсная комиссия будет рассматривать «Музыкальное творчество», «Хореографию», «Цирковые номера», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство», «Фотографию и компьютерную графику», «Художественное слово».

Программа «Байкальской звезды» состоит из двух этапов: отборочных зональных туров в Иркутск, Усолье-Сибирское, Саянск, Братск и заключительного гала-концерта, проходящего на нескольких площадках Иркутска в День защиты детей. Зональные отборочные туры фестиваля в 2021 году будут проходить в дистанционном формате: 22 марта — в Иркутске, 24 марта — в Зиме, 26 марта — в Братске, 1 апреля — в Усолье-Сибирском.

За 20 лет участие приняли более 30 тыс. жителей Иркутской области. Для многих из них фестиваль стал стартовой площадкой. Одна из таких участниц — усольчанка Юлия Ушакова, которая в 2020 году вышла в финал музыкального проекта «Ты супер» телеканала НТВ. Каждый год фестиваль проходит под девизом, который связан с событиями истории страны и региона: Победой в Великой Отечественной войне, Зимними Олимпийским играм в Сочи, Годом российского кино, Годом семьи, всероссийским проектом «Десятилетие детства» и другими.

Похожие статьи