Женщина с тремя маленькими детьми погибла на пожаре в Усольском районе

Трагедия произошла 18 августа в поселке Мишелевка. Страшный пожар унес жизни четырех человек.

Сообщение о пожаре, произошедшем в частном жилом доме на улице Мира в поселке Мишелевка Усольского района, поступило в 12:40 18 августа. Прибывшие на место пожарные застали горевший изнутри дом, из окон шел черный густой дым. ПО причине позднего обнаружения пожара, огонь успел серьезно разгореться.

Возгорание ликвидировали девять человек личного состава пожарных частей областной пожарно-спасательной службы и пожарно-спасательной части № 56 Федеральной противопожарной службы с тремя автоцистернами. Работало звено газодымозащитников.

pozhar_mishelevka.jpg

Внутри дома были обнаружены погибшими 41-летняя женщина, ее 4-летняя дочь, и двое внуков: полуторагодовалый мальчик и 3-летняя девочка.

Предполагаемая причина пожара — нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По имеющейся информации, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, покинуть загоревшийся дом и помочь детям она не смогла.

По информации регионального управления МЧС России, открытое горение было ликвидировано в 13:23. В результате пожара дом полностью поврежден огнем — на площади в 45 кв. м.

pozhar_mishelevka_2.jpg

«С 18 августа по 2 сентября на территории Мишелевского городского поселения введен особый противопожарный режим. Нами инициировано проведение дополнительного комплекса профилактических мероприятий как в Усольском районе, так и на территории всей Иркутской области. В первую очередь — рейдов по жилым домам, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, в том числе многодетные, с привлечением сотрудников МЧС России для проведения инструктажей, специалистов-энергетиков, которые смогут оценить состояние электросетей, представителей органов местного самоуправления и МВД России для оценки условий проживания детей в таких семьях», — сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Иркутской области по надзорной деятельности и профилактической работе Александр Кузнецов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие статьи