Жилье для работников социальной сферы планируют строить в Иркутске

Жилье для работников социальной сферы планируют строить в Иркутске

Жилье для работников социальной сферы планируют строить в Иркутске. Предлагаются два варианта размещения: малосемейные общежития и помещения для аренды социального жилья. Проживать в них смогут работники учреждений образования, здравоохранения, спорта.

«Для того чтобы социальная система работала, необходимо создавать комфортные условия для ее сотрудников. В том числе, помогать бюджетникам в решении жилищного вопроса», — отметил на совещании мэр города Руслан Болотов.

До конца марта профильные комитеты должны определить оптимальный перечень земельных участков, проанализировать градостроительную документацию и сформировать список первоочередных мер для начала реализации проекта. Мэр уточнил, что при определении мест расположения земельных участков необходимо учитывать перспективы развития социальной сферы в данном районе, потребность работников в жилье, а также градостроительные нормы.

«Уже есть предварительная договоренность о строительстве жилья для аренды с акционерным обществом «ДОМ.РФ». Также рассчитываем на поддержку правительства Иркутской области в обеспечении жильем работников социальной сферы», — добавил Р. Болотов.

Похожие статьи