Жилые дома и соцобъекты Академгородка полностью подключены к теплу

Жилые дома и соцобъекты Академгородка Иркутска полностью подключены к отоплению. Работы по устранению повреждений продолжаются, специалисты локализовали участок трубопровода, нуждающегося в ремонте, сообщили в администрации города.

Коммунальная авария произошла вечером 23 декабря на подающем трубопроводе тепловой сети в районе пересечения улиц Улан-Баторской и Лермонтова. Было отключено теплоснабжение и горячая вода во всех домах района.

Без отопления остаются 11 административных корпусов и три общежития университета. В них проживает около 1,5 тыс. человек, большая часть из них уже разъехались на новогодние праздники. Дежурная бригада МУП «Безопасный город» постоянно мониторит температуру в жилых корпусах. На случай возможного осложнения ситуации подготовлены генераторы и воздушные «пушки» (воздуходувы) для обогрева зданий.

На месте работают городские службы, в ликвидации задействованы аварийные бригады МКУ «Безопасный город», МУП «Иркутскавтодор», МУП «ТЭСИ», МУП «Водоканал». Специалисты ПАО «Иркутскэнерго» с помощью специального оборудования определяют место прорыва. Если в ближайшее время его не удастся обнаружить, будет полностью заменен весь участок трубы — материалы уже заказаны, их доставляют в Иркутск. Как отмечают сетевики, работы осложняются тем, что трубопровод на данном участке в очень изношенном состоянии, также он изолирован железобетонными конструкциями.

Накануне дежурная бригада МУП «Иркутскавтодор» обработала проезжую часть Лермонтова и прилегающих улиц, где произошел розлив воды. Для предотвращения обледенения асфальт обработали песко-соляной смесью, откачали воду. Утром также была проведена обработка дорожного покрытия для обеспечения безопасности движения в этом районе.

Похожие статьи