Житель Осинского района пойдет под суд за изготовление оружия, как в кино

Хотел как в кино, но вышло иначе. Прокуратура Осинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном изготовлении огнестрельного оружия - ч. 1 ст. 223 УК РФ.

В 2019 году житель Осинского района посмотрел фильм «Брат 2». Особенно его впечатлила сцена, где персонаж Сергея Бодрова-младшего изготавливает самодельное огнестрельное оружие. Мужчина решил повторить решил изготовить самодельный пистолет аналогичной конструкции. В качестве деталей он использовал металлическую трубку от кровати, металлические пластины и фрагменты деревянного бруса. Готовое оружие обвиняемый хранил у себя дома. Там его и обнаружили сотрудники полиции при проведении следственных действий по другому уголовному делу. Экспертиза показала, что изготовленное оружие пригодно для стрельбы.

Уголовное дело расследовал отдел полиции № 1 МО МВД России «Боханский» в селе Оса. Рассматривать дело по существу будет Осинский районный суд.

 

На фото кадр из фильма "Брат 2"

Похожие статьи