Житель Усольского района получил пожизненное за прошлогоднее убийство троих человек

Житель Усольского района получил пожизненное за прошлогоднее убийство троих человек

Житель Усольского района 34-летний Виталий Зуев приговорен Иркутским областным судом к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщает СУ СКР по Иркутской области. В январе прошлого года он с подельником убил троих человек в поселке Белореченский.

Напомним, в ночь с 22 на 23 января 2020 года четверо мужчин и женщина совместно распивали алкоголь, между ними произошла ссора. Обвиняемый нанес знакомому ножевые ранения, а после несколько ударов топором. Происходящее увидела хозяйка дома, которую злоумышленник со своим подельником убили ножом и отверткой. Затем мужчины догнали еще одного свидетеля убийства, который пытался убежать из дома, и расправились с ним аналогичным способом.

Подозреваемые были задержаны в кратчайшие сроки, в ходе следствия они дали признательные показания. Второй участник расправы Александр Поротников получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, добавили в прокуратуре области.

Ранее мужчины были неоднократно судимы за совершение преступлений имущественного характера и преступлений против личности. Так, один из них более 10 раз привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы несколько лет назад.

Похожие статьи