Житель Усть-Кута обвиняется в убийстве за кражу из родительского дома

Житель Усть-Кута обвиняется в убийстве за кражу из родительского дома

Житель Усть-Кута обвиняется в убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в покушении ещё на двоих лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В 2015 году местный житель украл имущество из квартиры родителей обвиняемого. Кроме того, в 2019 году в жилище произошло возгорание, виновным в котором мужчина посчитал того самого человека, освободившегося из мест лишения свободы. Считалось, что поджог был совершен из мести.

В августе 2020 года злоумышленник, вооружившись нарезным огнестрельным оружием, расстрелял в доме неприятеля и его товарищей. Затем нанес всем множественные ножевые ранения. В результате инцидента погибли два человека, двум пострадавшим удалось убежать, впоследствии им была своевременно оказана медицинская помощь. Подозреваемого задержали по горячим следам на федеральной трассе в Нижнеилимском районе.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Иркутской области.

Похожие статьи