Жителям многоэтажки на Пискунова в Иркутске направлены исполнительные листы о сносе дома

Жителям многоэтажки на Пискунова в Иркутске направлены исполнительные листы о сносе дома

Октябрьский районный суд Иркутска постановил снести дом на ул. Пискунова, 40, признав его самовольной постройкой. Об этом сообщает УФССП России по Иркутской области. Судебные приставы будут контролировать снос многоквартирного дома.

В сообщении отмечается, что в адрес каждого из 92-х граждан направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств.

Как сообщалось ранее, стоимость сноса может составить около 300 млн руб., тогда как восстановление обойдется в гораздо меньшую сумму. Напомним, администрация города намеревалась провести комплексное обследование дома. Эту же информацию на днях подтвердил на своей странице депутат Думы Иркутска Александр Друзенко после встречи с директором Фонда защиты прав дольщиков.

Тяжбы о судьбе дома идут с 2008 года. За это время в рамках суда были проведены различные обследования несущих конструкций, которые теперь необходимо актуализировать. Иркутской областной суд принял решение о сносе этого дома за счёт собственников, которыми являются жители. Дом является самовольной постройкой, объектом незавершённого строительства. Его готовность составляет 84%, имеются многочисленные строительные нарушения. В доме 137 квартир, в 74 из них проживают люди. Застройщик объявлен банкротом в 2015 году, в 2019 году исключен из реестра юридических лиц.

Похожие статьи