Жителям сгоревшего дома в центре Иркутска предоставят жилье из маневренного фонда

Жителям сгоревшего дома в центре Иркутска предоставят жилье из маневренного фонда

Жителям сгоревшего дома в центре Иркутска предоставят жилье из маневренного фонда.

Напомним, жилой деревянный дом сгорел в центре Иркутска на улице Свердлова, 11а вечером 6 декабря 2020 года.

По информации мэрии города, жители находятся у родственников, от пункта временного размещения отказались. В настоящий момент ведется прием граждан, собирается вся необходимая информация.

В доме 11 жилых помещений, в том числе четыре в собственности муниципалитета, а также магазин. Уже убирают последствия пожара, а также закрывают контур здания. На месте дежурят сотрудники правоохранительных органов, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц. Дом относится к недавно выявленным объектам культурного наследия.

В ближайшее время составят смету на обследование здания для решения его дальнейшей судьбы, пояснила глава Правобережного округа Татьяна Эдельман.

Отметим, что работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара мог стать поджог. Очаг пожара находился на втором этаже здания.

Предполагаемые поджигатели в данный момент задержаны и дают показания. Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", кто они, местные алкоголики или агенты строительной мафии, которая охотится на землю в центре столицы Приангарья, — надеемся узнать в ближайшее время.

Похожие статьи