«Звезда», которая меняла лифты в Ангарске, не смогла сдать два последних дома

«Звезда», которая меняла лифты в Ангарске, не смогла сдать два последних дома

Запуск лифтов в доме № 24 квартала 85 и в доме № 17 квартала 84 перенесен на неопределенный срок, сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

В Ангарске остаются еще два дома, лифты в которых меняли в рамках областной программы капремонта и которые до сих пор не приняты управляющими компаниями и эксплуатирующей организацией. У экспертов возникли серьезные претензии к документам, качеству проведенных работ и материалов. Высказаны замечания, которые требуется устранить. Запуск подъемников перенесен на неопределенный срок.

В приемке лифтового оборудования принимали участие представители подрядчика ООО «Звезда», регионального Фонда капитального ремонта, управляющих компаний и эксплуатирующей организации, а также ангарской Думы и управления по капитальному строительству, ЖКХ транспорту и связи администрации округа.

«В очередной раз громко объявленная сдача лифтового оборудования провалилась. Акты скрытых работ представлены не были. В сметах обнаружены приписки: увеличение количества установленных деталей и, соответственно, оплаты. Акты не подписаны заказчиком — Фондом капитального ремонта Иркутской области», — прокомментировал депутат Думы Ангарского округа Денис Ягодзинский

Все замечания подрядчику высказаны, после их устранения будет проведено повторное освидетельствование. Решение о вводе подъемников в эксплуатацию будет принимать Ростехнадзор.

На 1 марта в эксплуатацию в Ангарске введен 41 лифт. Всего по программе капремонта в Ангарске до 1 декабря 2018 года должны были заменить 105 лифтов. На данный момент не работают десять лифтов: девять в вышеуказанных домах и один в доме № 102 квартала 94, где в феврале произошло неконтролируемое движение подъемника.

Похожие статьи