«Волновой эффект» о будущем Байкала представят в галерее Бронштейна

Выставочный проект «Волновой эффект» откроется в галерее Виктора Бронштейна с 27 июля. Это творческий диалог американских и российских художников о будущем Байкала. Его кураторами выступили экспериментальные художники из США Габриела Булисова и Марк Айзек.

В течение года американцы изучали культуру Прибайкалья: общались с коренным населением, учеными, художниками, исследовали уникальную байкальскую природу, звуки ветра, воды, флоры и фауны. В арт-проект вошли фотографии, снятые через специальные линзы, данные об изменении климата в формате электронных треков и фильм о прошлом, настоящем и будущем Байкала. Также в экспозиции представлены инсталляции молодых скульпторов из Бурятии, Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии. Авторы работали с разными материалами: металлическими трубами, стеклом, вторсырьем, пластиком. В результате получились яркие художественные образы, которые так или иначе интерпретируют последствия антропогенного влияния на природу Байкала.

Габриела Булисова и Марк Айзек — современные художники, которые создают проекты на остро социальные темы по всему миру. Они сотрудничают с различными изданиями, в том числе National Geographic.

Выставка будет работать по 22 сентября.

 

Фото предоставлено пресс-службой галереи

Похожие статьи