На выборы в муниципальные думы в Иркутской области выдвинулись 911 кандидатов

На выборы в муниципальные думы в Иркутской области выдвинуто 911 кандидатов. Из них 399 — самовыдвиженцы, сообщает облизбирком.

Своих кандидатов выдвинули «Справедливая Россия», «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Партия Роста», ПАРНАС, «Патриоты России», КПСС, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Гражданская Платформа».

Больше всего кандидатов выдвинуто на выборах в думу Иркутска — 287 человек. В думу Братска хотят избраться 94 кандидата, Иркутского района — 60, Братского района — 54. Статус зарегистрированных кандидатов получили 98 человек.

На выборах глав и мэров, по данным на 22 июля, выдвинулись 147 кандидатов. В том числе 71 самовыдвиженец. На пост мэра Шелеховского и Аларского района претендуют по 12 кандидатов, о желании побороться за кресло мэра Казачинско-Ленского района заявили девять человек, Братска — 11, Саянска — четыре, Тулуна — пять.

Напомним, для самовыдвиженцев в муниципальные думы срок представления документов истекает 24 июля. В этот же день в 18:00 завершается период выдвижения на выборах мэров и глав. Всего на единый день голосования в Иркутской области назначены 70 кампаний.

Похожие статьи