Грунтовые воды не позволяют ускорить строительство школы на Багратиона в Иркутске

Грунтовые воды не позволяют ускорить строительство школы на Багратиона в Иркутске

Грунтовые воды не позволяют ускорить строительство школы на ул. Багратиона в Иркутске. На стройплощадке идет выемка грунта под котлован. Параллельно проводится водоотведение. Задействованы более десяти единиц техники. Работы ведутся без выходных с раннего утра до позднего вечера.

При этом вода сохраняется. В этом убедился мэр Иркутска Руслан Болотов во время посещения стройплощадки. По его мнению, предложенных проектировщиками мер недостаточно: «Поставил задачу проектировщикам совместно с экспертами найти решения, которые позволили бы ускорить процесс. И дети, и родители этого микрорайона с нетерпением ждут открытия новой школы».

Напомним, подрядная организация выполняет земляные работы по обустройству котлована. По графику этот этап должны были закончить, но летом прошлого года строители столкнулись с непредвиденными обстоятельствами: уровень грунтовых вод был значительно выше предусмотренного проектом. Это привело к изменениям проектно-сметной документации.

Новая школа будет состоять из восьми трехэтажных блоков. В здании предусмотрены учебные кабинеты для размещения в одну смену 51 класса, специализированные кабинеты учебного и производственного обучения, универсальный спортивный и зрительный залы, актовый зал-форум, бассейн, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий, группа продленного дня, медицинский блок, столовая с пищеблоком на полном цикле приготовления пищи.

Похожие статьи