Ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев освобожден от занимаемой должности

Ректор ИрГУПС Сергей Каргапольцев освобожден от занимаемой должности

Ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Каргапольцев с 18 января освобождён от занимаемой должности приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта. Сведения об этом утром 18 января появились в одном из местных Телеграм-каналов. Источник «Сибирских новостей», близкий к университету, подтвердил эту информацию, отметив, что соответствующее решение было принято в Москве еще неделю назад.

В приемной ректора ИрГУПС «Сибирским новостям» сообщили, что не готовы комментировать увольнение ректора, поскольку не видели документов, но и опровергать эту информацию не стали.

Сергей Каргапольцев был избран ректором ИрГУПС в ноябре 2017 года на конференции работников и обучающихся по выборам ректора университета. За его кандидатуру проголосовали 87 человек, против — восемь, один бюллетень признан недействительным. К исполнению обязанностей он приступил в январе 2018 года.

Сергей Константинович Каргапольцев, доктор технических наук, профессор ИрГУПС. С 2002 года профессор, заведующий кафедрой «Теоретическая и прикладная механика», декан Электромеханического факультета ИрГУПС. С 2005 утвержден в должности проректора по научной работе ИрГУПС, а с января 2017 — первого проректора ФГБОУ ВО ИрГУПС.

Похожие статьи