Вы здесь

В Ангарске на средства Президентских грантов реализуют пять социальных проектов

В Ангарске на средства Президентских грантов реализуют пять социальных проектов

В Ангарске реализуют пять социальных проектов, которые стали победителями конкурса Президентских грантов. По информации пресс-службы городской администрации, общая грантовая поддержка составит почти 12 млн руб.

Фонд развития социальной сферы «Содействие» получил грант на проект «Мобильный сервис социальных услуг», который направлен на индивидуальный уход, социальную и хозяйственно-бытовую помощь пожилым людям и инвалидам.

Проект «Ангарск литературный» на средства гранта выпустит 200 экземпляров справочника-антологии о 78 писателях, чье творчество связано с Ангарском.

Центр реабилитации «АРДИ» направит более 2 млн руб. на развитие комплексного Центра, где дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители могут получать квалифицированную помощь специалистов. Средства пойдут на оснащение столярной и швейной мастерских, кулинарной школы для абилитации детей-инвалидов, а также кабинетов массажа и ЛФК, соляной комнаты.

Еще одна спортивная общественная организация инвалидов «Импульс» получила деньги на реализацию идеи по организации кратковременного присмотра за детьми-инвалидами на период занятости родителей. По замыслу этот проект расширит возможности родителей самостоятельно обеспечить свои основные жизненные потребности (посещение больниц, социальных учреждений, поиск работы), к тому же будет способствовать адаптации и социализации детей-инвалидов в обществе.

Организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства "Родители Сибири" победила с проектом «Семейный центр «Будущее рождается сегодня». Он нацелен на профилактику семейного неблагополучия среди молодежи.

«Проблем у населения много, а на средства муниципального бюджета все потребности закрыть невозможно. Местный бюджет сегодня обеспечивает стабильность, но для развития средств недостаточно. Благодаря активности, творческому потенциалу гражданского общества сегодня муниципалитеты получают возможность привлечения дополнительных финансов на территорию», — прокомментировала заместитель мэра Ангарска Марина Сасина.

Похожие статьи