Главным риском для загородной недвижимости по-прежнему является пожар

Согласно данным «АльфаСтрахование», наибольшее число страховых случаев с загородной недвижимостью клиентов компании приходится на риск пожара. Общее количество страховых случаев, связанных со страхованием загородной недвижимости, за год с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличилось на 10%.

Загородная недвижимость клиентов «АльфаСтрахование» чаще всего страдала от пожаров. За отчетный период на них пришлось более трети (38%) страховых случаев, годом ранее их доля составляла 31% (рост на 7%). Также ущерб загородным строениям регулярно приносили заливы водой в результате аварий водонесущих систем, на них пришлась четверть всех страховых случаев (24%). По сравнению с аналогичным периодом годом ранее их количество снизилось на 12%.

На третьем месте кражи, которые по-прежнему являются проблемой для владельцев домов, в первую очередь неохраняемых. Их доля составила 14%. На четвертом – различные повреждения в результате стихийных бедствий, на них пришлось 5% страховых случаев.

Примерно половина от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью приходится на элитные дома. Так как в них установлены сложные канализационные и водопроводные системы, повреждения водой составляют треть страховых случаев с элитной загородной недвижимостью.

Похожие статьи