Какую работу ищут жители Иркутска?

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter, проанализировали запросы соискателей Иркутска на hh.ru, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей города.

Чаще всего иркутяне ищут вакансии для бухгалтера, только за один месяц на сайте таких запросов было более 7500, на второй строчке по популярности водители (более 4800 запросов), на третьей — администраторы (почти 3000 запросов). Кроме этого, жители Иркутска активно ищут предложения для главного бухгалтера, кладовщика, экономиста, юриста, торгового представителя, менеджера и директора.

«Конечно, запросов гораздо больше, чем только десять. Например, иркутяне 1170 раз за месяц искали вакансии для инженеров, 897 — для поваров, 632 раза — для программистов, — комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук. — Кроме вакансий, ряд соискателей с помощью поисковой строки ищут предложения от конкретных работодателей, например, «иркутская нефтяная компания» (569 запросов), «газпром» (400) или «сбербанк россии» (290 раз).

rabota_reyting_zaprosov.png

Еще кандидатов интересуют вакансии с определенным режимом работы: временная (538), вечерняя (506), удаленная работа (437)».

Анализ запросов на hh.ru показал, что кандидаты ищут не только работу. Например, 445 пользователей искали «ничего не делать», «спать» — 226, «играть» —111. А счастье и надежду пытались найти 875 посетителей.

Похожие статьи