В какую недвижимость лучше вложить деньги?

В какую недвижимость лучше вложить деньги?

Приобретение недвижимости на первичном рынке считается одним из самых распространенных и выгодных способов вложения денег. Многие начинающие инвесторы стоят перед выбором типа объекта для инвестиций. Что выгоднее: приобрести квартиру для сдачи в аренду или купить коммерческую недвижимость в новостройке? Здесь приходится учитывать множество нюансов, таких как страхование недвижимого имущества от различных рисков, стадия строительства дома, возможный доход, стоимость помещений, возможный бюджет покупки.

Когда лучше покупать?

Стоимость квадратного метра на первичном рынке напрямую зависит от стадии строительства объекта. В случае приобретения квартиры цена будет тем ниже, чем меньше построено. С покупкой коммерческого помещения дело обстоит совсем наоборот. Рост стоимости может составить до 30 процентов, но впоследствии цена не меняется в зависимости от этапов возведения объекта. Таким образом, наиболее выгодными становятся вложения средств на финальных этапах строительства, поближе к моменту сдачи помещений в эксплуатацию.

Возможный доход от вложений

По мнению экспертов, средний срок возврата инвестиций в этом случае составляет 7-8 лет. Размер дохода, который инвестор получает от вложений в недвижимость часто зависит от грамотного выбора объекта. Роль играет класс строения, общая концепция жилого или бизнес-комплекса, локация и другие факторы. Большинство зданий становятся дороже еще на этапе строительства, что дает грамотным инвесторам возможность получения прибыли еще до сдачи объекта.  

Ориентировочный средний рост стоимости квартир от этапа котлована до сдачи в эксплуатацию составляет 30-45 процентов. срок окупаемости при этом равен 7-9 годам. В среднем инвестор получит 15 процентов годовых. При выборе квартиры или коммерческого помещения для инвестирования следует обратить внимание на концепцию, репутацию застройщика, сравнить доходность предыдущих зданий этого застройщика и оценить риски увеличения сроков завершения строительства. В последнем случае инвестор рискует потерять часть доходов или вовсе заморозить свои средства на неопределенный срок. Для проверки репутации застройщика эксперты советуют почитать форумы инвесторов ранее реализованных проектов.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Страхование"
 ОГРН 1027739031540
127287, Москва Город, ул. Хуторская 2-я, д. 38а стр 26

Похожие статьи