Жители Иркутской области на новогодних праздниках посетили 154 страны

Жители Иркутской области на новогодних праздниках посетили 154 страны

Жители Иркутской области на новогодних праздниках посетили 154 страны. Такую статистку приводит компания «МегаФон», проанализировав активность своих абонентов в международном роуминге. При этом, по данным Ростуризма, в новогодние каникулы за границей отдохнуло менее 1% россиян.

Самыми популярными странами в новогодние праздники у жителей Иркутской области, по данным «МегаФона», стали Таиланд, Китай и Вьетнам. На страны Юго-Восточной Азии пришлось 40% от всех абонентов оператора из Иркутской области, выезжающих заграницу в этот период. При этом Таиланд по-прежнему удерживает лидерство среди зимних направлений отдыха. В новогодние каникулы здесь отдохнуло на 30% больше иркутян, чем в Китае, и на 49%, чем во Вьетнаме.

Европа также не осталась без внимания жителей Иркутской области. Хотя на европейских курортах отдохнуло в разы меньше иркутян, чем на курортах Юго-Восточной Азии: 10% против 40%. Самыми популярными странами у жителей Восточной Сибири стали Испания, Италия, Чехия, Германия и Франция.

В число самых экзотичных направлений для отдыха, куда отправились иркутяне, вошли Панама, Сейшельские острова, Мадагаскар, Гватемала, Бахрейн и Катар.

ПАО «МегаФон» — один из ведущих российских операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Лицензионная территория Дальневосточного филиала ПАО «МегаФон» (сеть «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири) занимает более 45% территории Российской Федерации. Это девять субъектов Дальневосточного Федерального округа и три субъекта Сибирского Федерального округа: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная области, Чукотский автономный округ. Количество абонентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составляет более 5 млн.

Похожие статьи