118 единиц техники вышли на уборку иркутских улиц

118 единиц техники вышли на уборку иркутских улиц

118 единиц специализированной техники вышли сегодня на уборку улиц в Иркутске. Как сообщил директор МУП «Иркутскавтодор» Михаил Чайковский, в первую очередь, после снегопада расчищают магистрали. "Несколько колонн из 35 комбинированных дорожных машин сгребают снег к обочинам. 12 погрузчиков сформированные отвалы снега грузят в самосвалы, затем его вывозят на полигон твердых бытовых отходов, где плавят в специальной установке, не нанося вред окружающей среде. На этих работах занято 24 самосвала — по два на каждый погрузчик", — рассказал М. Чайковский.

Уборкой улиц частного сектора занимаются 11 тракторов, снабженных тракторными щетками, также работают два грейдера. "Иногда наши сотрудники сталкиваются с препятствием в виде припаркованных возле заборов автомобилей — в таких случаях расчистку приходится отменять, поскольку грейдеры просто не могут пройти по узким улицам. Большая просьба к водителям в такие снегопады не оставлять машины на проезжей части, чтобы не затруднять работу уборочной технике", — подчеркнул руководитель предприятия.

Еще 34 единицы различной мелкой и вспомогательной техники заняты на расчистке тротуаров вдоль магистральных улиц Иркутска. Особое внимание уделяется остановочным пунктам и подходам к пешеходным переходам. Всего на этих работах занято более 200 человек.

Уборкой внутридворовых территорий занимаются управляющие организации. В соответствии с нормативами они должны расчищать тротуары и площадки возле подъезда сразу после окончания снегопада, а также в течение нескольких дней — проезжую часть внутри двора. Напоминаем, что в каждом округе принимают жалобы на некачественную уборку внутриквартальных территорий. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-03-99, в Октябрьском — 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском — 52-03-51, в Ленинском — 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы — 520-112.

По этим же телефонам можно жаловаться на недобросовестную уборку площадок возле магазинов, торгово-развлекательных центров, автозаправок и прочих территорий, обслуживанием которых обязаны заниматься частные предприниматели. В каждом округе регулярно проводятся совещания, во время которых арендаторам объясняют их обязанности по содержанию прилегающей к их зданиям или сооружениям территории.

Похожие статьи