12 человек в Иркутской области умерло за сутки от коронавируса и сопутствующих болезней

12 человек в Иркутской области умерло за сутки от коронавируса и сопутствующих болезней

За последние сутки в Иркутской области выявили 260 новых больных коронавирусом. При этом по выздоровлению выписали лишь 124 человека. 11 человек за сутки умерло от коронавируса, еще один при подтвержденном COVID-19 скончался от иных заболеваний.

В больницах региона остаются 2 738 пациентов.

Всего с начала пандемии в Иркутской области подтверждено 41 850 случаев инфицирования. Из них выздоровело 36 600 или 87,4% от общего числа выявленных больных. От коронавируса и сопутствующих болезней в общей сложности скончалось 1 576 человек.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", коронавирус уходит в деревни. Дело в том, что в Иркутской области наметилась слабая тенденция стабилизации обстановки с уровнем заболеваемости COVID-19. С большой осторожностью об этом говорят чиновники от медицины. Часть коек, отданных под ковидных больных, уже вернули к плановой работе. При этом меняется география инфекции: все больше случаев фиксируют не в крупных населенных пунктах, а в поселках и деревнях.

Например, из 260 случаев, выявленных за предыдущие сутки, только 65 из них – в Иркутске. На Ангарск, Усть-Илимск и Братск вместе взятые пришлось еще  89 случаев. Остальные распределились по области, задев еще восемь территорий.

Похожие статьи