16-летняя девочка погибла на Братском водохранилище

16-летняя девочка погибла на Братском водохранилище. Тело утонувшего подростка нашли на глубине 4 метров.

Как сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области, трагедия произошла накануне около 16 часов. Ребенок утонул в заливе Атубь на Братском водохранилище вблизи деревни Кумейка.
Две подруги гуляли по береговой полосе залива, расположенного в 300 метрах от населенного пункта. Одна из них ушла от берега на 10 метров и резко ушла под воду, попав в свал. Вторая девочка позвала на помощь местного жителя. Сама она плавать не умела. Утонувшая была найдена на глубине 4 метра, реанимировать ее не удалось.

"Совместно с сотрудниками правоохранительных органов мы устанавливаем обстоятельства происшествия. Но уже сейчас можно сказать, что причиной трагедии стало именно безнадзорное нахождение несовершеннолетних у воды. Отреагировать максимально быстро и грамотно в критической ситуации дети и подростки не всегда способны, а взрослых рядом не было», — сказал Евгений Потапов, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

В этом году на водоемах региона уже погибло восемь несовершеннолетних. Сотрудники МЧС России призывают усилить родительский контроль, регулярно проводить с детьми беседы о рисках, возникающих при пренебрежении правилами безопасного поведения во время отдыха у воды.

Похожие статьи