21 дворовую и общественную территорию благоустроили в Ангарском городском округе

21 дворовую и общественную территорию благоустроили в Ангарском городском округе
Итоги работы, проделанной во дворах по проекту «Формирование комфортной среды», подводят в Ангарском городском округе. В этом году благоустроили 21 территорию.

Одна из дворовых территорий расположена в 13 микрорайоне. В ранжированный перечень на благоустройство двора активисты подали заявку еще в 2017 году. Все задумки жителей силами подрядчика удалось реализовать через пять лет. Здесь уложили новый асфальт на внутриквартальных проездах, проложили сеть дорожек в твердом покрытии по натоптанным тропам, установили игровые площадки, малые архитектурные формы, освещение и ограждение. Председатель Думы АГО Александр Городской, на чьем избирательном округе находится дворовая территория, отметил, что работы подрядчик завершил в срок.

В Ангарске 700 дворов. Темпы работ по проекту «Формирование комфортной городской среды» - это 15 - 20 дворов в год. Поэтому запущена муниципальная программа «Дворы без ям», позволяющая хотя бы решать вопросы нулевой отметки: ровный асфальт, нормальные проезды, расширенные парковые зоны. Поэтому в одном из дворов 11 микрорайона по муниципальной программе «Дворы без ям» выполнен ремонт внутриквартальных проездов. В течение десяти дней работы по муниципальному проекту завершат в 24 дворах, запланированных на этот год.

ozelenenie.png

Важная составляющая комфортной городской среды - озеленение. В этом году в Ангарске высажено около 800 саженцев, из них 460 - крупномерные сосны, остальные - рябины и сирени. Одна из сосновых аллей появилась в 22 микрорайоне около детского сада № 110, а территорию около нового дошкольного учреждения украшают стройные ряды рябин.

В рамках заключенного муниципального контракта подрядная организация этой осенью выполнит комплекс мероприятий по озеленению улиц Оречкина, Алешина, Набережная, Космонавтов, по Ленинградскому проспекту, а также на территории за торговым домом «Юность» (188 квартал).

Похожие статьи