22 современных перехода через железнодорожные пути построили на ВСЖД

22 новых пешеходных перехода через железнодорожные пути построили на Восточно-Сибирской железной дороге за последние шесть лет. За это же время в рамках инвестиционной программы было огорожено восемь опасных участков магистрали. В целом с 2014 по 2020 год на это затрачено более 318 млн руб.

В 2019 году новые переходы построили на участке Утулик — Байкальск, станциях Посольская, Гончарово и Черемхово. Как правило, они появляются в местах, так называемых, народных троп, чтобы жители могли безопасно пересекать железную дорогу. Современные переходы возведены в одном уровне с полотном, оборудованы световой и звуковой сигнализацией, а также специальными «накопителями» для регулировки прохода пешеходов.

При строительстве используются долговечные и практичные материалы: противоскользящие резинокордовые и резинобетонные площадки, адаптированные, в том числе для передвижения маломобильных граждан. Для безопасного передвижения в темное время суток предусмотрено освещение.

Поэтапная установка подобных объектов идет на особо травмоопасных участках железной дороги. В прошлом году выполнены проекты переходов на участках Улан-Удэ — Дивизионная, Падунские Пороги — Гидростроитель, а также на станциях Тальцы и Гидростроитель. Их строительство запланировано в рамках инвестиционной программы, рассчитанной до 2023 года.

Похожие статьи